segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

• Pão Caseiro •

Essa receita eu recebi da Mônica.
Ela é uma querida e tem um graaande talento: cozinhar.
Quando ela postou a foto desse pão, quase tive um "treco.
Deu água na boca. 
Por isso vou postar, com a autorização da Mônica, essa receita aqui pra vocês se deliciarem!
Huuuummmmmmmm!!!




Ingredientes
1 kg de Farinha de trigo

1 xícara de leite morno 
(quase frio, de maneira alguma pode estar muito quente se não estraga a receita)
1 xícara de óleo 
1 ovo 
50g de fermento biológico (para pão)1 colher (sopa) de Sal2 colheres (sopa) de Açúcar  Modo de Preparo Junte todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).Em uma bacia coloque a mistura do liquidificador e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.E mexa com as mãos até formar uma massa lisinha.Depois deixe essa massa descansar na mesma bacia.Depois em uma superficie grande (mesa ou mármore), joque um pouco de farinha pra massa nao grudar.Corte a massa em 4 partes e abra. Se quiser, recheie e modele os pães. (Se quiser fazer pão integral é so acrescentar à receita uma xícara de farelo de trigo). Recheio: RecheioFrango Desfiado




Você pode cobri-la com um plástico filme e depois com panos de prato para que fique aquecida e dobre de tamanho. (uns 20 min dependendo da temperatura do ambiente).
Se for um pão recheado você pode pincelar com gema de ovo. 
Cozinhe o frango com caldo knorr.
Depois de desfiar, cozinhe com milho , cebola, alho, tomate e cominho.
Use azeite para refogar os ingredientes todos.
Procure deixar o recheio sequinho.


Carne Moída
Refogue com caldo knorr, cozinhe com milho , cebola, alho, tomate e cominho.
Use azeite para refogar os ingredientes todos.
Procure deixar o recheio sequinho.

Linguíça Bovina
Frite normalmente.
Retire a capinha que protege o recheio.
Esfarele o recheio, cozinhe com milho , cebola, alho, tomate e cominho.
Use azeite para refogar os ingredientes todos.
Procure deixar o recheio sequinho.