Ingredientes
2 colheres (sopa) rasas de manteiga de leite ou margarina
espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos
espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos
(uma espiga para cada pessoa)
pimenta (de preferência pimenta vermelha)
cebolinha de cheiro e salsa
1 cebola de cabeça
sal e alho a gosto
pimenta (de preferência pimenta vermelha)
cebolinha de cheiro e salsa
1 cebola de cabeça
sal e alho a gosto
Modo de preparo
Cortar os grãos de milho com faca bem afiada
e com uma colher raspar as espigas
para obter o caldo de amido do milho.
Derreter a manteiga e juntar a cebola de cabeça e o alho picado e deixar dourar.
Em seguida, acrescentar o milho e deixar cozinhar.
Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento.
Por fim, acrescentar os demais temperos e bom proveito.
Aceitar acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves.
Milho enlatado não dá o mesmo resultado.
ALMONDEGA DE AVEIA
Ingredientes
1 xícara de aveia
Temperos a gosto (alho, orégano, salsinha)
1 xícara de leite desnatado
1 ovo
Temperos a gosto (alho, orégano, salsinha)
1 xícara de leite desnatado
1 ovo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes
Faça as almôndegas com o auxílio de uma colher, pois a massa fica bem mole.
Frite-as e reserve.
Faça um bom molho de tomates, coloque as almôndegas.
Deixe abrir fervura e sirva a seguir.
Fica muito bom acompanhado por arroz e salada verde (alface, rúcula, vagem).
HUuuuuummMMmmMmm!!
PATÊ DE ALHO COM BATATA
Ingredientes
2 cabeças de alho
4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de purê de batata
½ litro de leite de soja
4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de purê de batata
½ litro de leite de soja
1 pacote de torradas ou biscoito.
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.
Retire do fogo.
Transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres de (sopa) do leite de cozimento.
Bata até obter uma pasta.
Coloque a pasta de alho numa tigela.
Junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture ou bata na batedeira.
Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão.
Se preferir, sirva com salada.
Ingredientes
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 casca de laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente
80 gramas de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
350 gramas de macarrão (zitti ou outro tipo)
1 maço pequeno de cebolinha verde
200 gramas de couve-flor limpa
200 gramas de brócolis limpos
3 cebolinhas verdes com bulbo
1 pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ramos de tomilho (pode ser salsinha, caso não encontre).
Modo de preparo
Cortar os buquês de couve-flor ao meio.
Cozinhar numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada.
Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescentar o brócolis.
Enquanto isso, preparar o molho.
Limpar as cebolas, deixando um pouco da parte da parte verde.
Cortar em fatias.
Refogar por 3 minutos numa frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de laranja.
Juntar as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixar tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino.
Escorrer o macarrão e os legumes (reservar algumas colheres de água de cozimento).
Colocar na frigideira com o molho e deixar tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco.
Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante.
Misturar bem e servir a seguir.
ESTROGONOFE DE TOFU
Ingredientes
Estrogonofe:
2 de (sopa) de azeite extra-virgem
6 tomates maduros, cozidos e peneirados
1 vidro grande de cogumelos
Proteína texturizada de soja (preparada previamente)
1 cebola grande picada
1 pitada de curry
Creme de tofu
Sal a gosto
Creme de tofu:
1 xícara de (chá) de tofu
1 colher de (café) de açúcar demerara
½ xícara de (chá) de água
½ colher de (café) de sal
2 de (sopa) de azeite extra-virgem
6 tomates maduros, cozidos e peneirados
1 vidro grande de cogumelos
Proteína texturizada de soja (preparada previamente)
1 cebola grande picada
1 pitada de curry
Creme de tofu
Sal a gosto
Creme de tofu:
1 xícara de (chá) de tofu
1 colher de (café) de açúcar demerara
½ xícara de (chá) de água
Molho de tofu |
½ colher de (café) de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do tofu no liquidificador e reserve.
Doure a cebola no azeite e acrescente a proteína de soja.
Junte o molho de tomate e ferva por 5 minutos.
Adicione os cogumelos, o creme de tofu e o curry.
Misture bem e corrija o sal.
Sirva acompanhado com arroz e batata palha.
FEIJOADA VEGETARIANA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne de soja em pedaços grandes preparada (receita no site)
2 xícaras (chá) de berinjela desidratada (picada grande)
1 xícara (chá) de cebolinha verde (picada)
2 xícaras (chá) de cenoura (picada grande)
1 xícara (chá) de chuchu (picado grande)
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de feijão preto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
½ pimentão vermelho (picado grande)
2 dentes de alhos amassados
Sal marinho a gosto
½ cebola (picada)
4 folhas de louro
1 xícara (chá) de cebolinha verde (picada)
2 xícaras (chá) de cenoura (picada grande)
1 xícara (chá) de chuchu (picado grande)
1 xícara (chá) de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de feijão preto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
½ pimentão vermelho (picado grande)
2 dentes de alhos amassados
Sal marinho a gosto
½ cebola (picada)
4 folhas de louro
Modo de preparo
Lavar bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente e deixar de molho à noite ou no mínimo 2 horas.
Jogar fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.
Colocar para cozinhar em 1 e ½ litros de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reservar.
Em outra panela fritar o alho no azeite até dourar, em seguida colocar cebola e deixar refogar até amolecer; na seqüência acrescentar cenoura, chuchu e continuar refogando até ficarem um pouco macios.
Nesse ponto juntar a berinjela, ervilha, pimentão, colocar um pouco de sal e continuar refogando por mais 4 minutos.
Juntar este refogado ao feijão e colocar a carne de soja (preparada), cebolinha, salsinha, louro e acertar o ponto do sal.
Cozinhar (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
Servir com couve refogada.
Divirtam-se com saúde!