sexta-feira, 22 de outubro de 2010

• Torta de Pão com Frango •

Sexta a feira a noite é sinônimo de correria, arrumação para o sábado!
Então, nada mais justo que ter um prato delicioso para abrilhantar esses dia tão especial!



Ingredientes
1 kg de peito de frango
1 copo pequeno de azeitona verde
3 a 4 pacotes de pão de forma
6 tomates médios
3 cebolas
1 colher de sopa de massa de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão
1 pacotinho de queijo ralado
1 colher de sopa de maionese
Sal, pimenta e tempero a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o frango (utilize tempero a seu gosto)
Enquanto isso vá tirando os caroços das azeitonas
Depois que o frango estiver cozido, 
retire os ossos e moa os pedaços junto com as azeitonas 
(pode-se utilizar qualquer aparelho doméstico de moer, elétrico ou não).
Pode-se utilizar qualquer tipo de preparo para o molho vermelho
Eu faço com os tomates (sem as sementes) e com as cebolas
Corte os tomates e as cebolas em pequenos pedaços 
E depois bata no liquidificador com um pouco de água e 1 colher de sopa de massa de tomate
Ponha uma panela no fogo com um pouco de óleo e o tempero a gosto para refogar o molho
Quando estiver dourando o tempero, despeje o molho cuidadosamente na panela
Enquanto o molho vai fervendo, 
coloque o tablete de caldo de galinha ou outros temperos a seu gosto, como preferir
Depois de fervido, deixe o molho engrossar em fogo brando
Depois que o molho estiver pronto, coloque numa outra panela o frango moído com as azeitonas
Deixe o fogo brando e vá adicionando o molho vermelho até dar uma consistência de patê
Deixe ferver mais uma vez
Remova as bordas dos pães de forma
Unte um tabuleiro grande com a maionese
Os pães serão colocados em camadas
Coloque a primeira camada e depois cubra com bastante patê, 
Siga esse procedimento até atingir o topo
A camada superior, não leva patê
Cubra-a com o requeijão, espalhando-o por igual
Depois, utilizando os pontos dos dedos, e só espalhar o queijo ralado por cima
(pode-se utilizar qualquer tipo de queijo ralado, vai do gosto de cada um)
Deixe o tabuleiro na geladeira por algumas horas para o patê penetrar melhor em sabor, nos pães 
E dar firmeza à torta

Delicie-se e bom apetite!!!