segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

• Ninho Recheado •

Esta é a primeira receita da coleção.
Aproveite pra mandar a sua!!



Ingredientes
400g de queijo meia cura ou parmesão ralado grosseiramente 
(Eu usei 500 gramas de carne moída refogada do meu jeito, bem sequinha, dourada com shoyo, azeitona, champignon e salsinha picada, para meio pacote de macarrão)
½ xícara (chá) de salsa picadinha
1 embalagem de Massa com Ovos NINHO 3 (500g)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne em tirinhas (alcatra, coxão mole, etc)
(Como usei o recheio de carne moída, não utilizei carne no molho)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 litros de molho de tomate temperado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Misture o queijo com a salsa. Recheie bem os ninhos. Reserve.
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
Numa fôrma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado. Cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio por 30 minutos.


O modo de preparo foi o mesmo. Na travessa de vidro, coloquei metade do molho de tomate, coloquei o recheio de carne moída nos ninhos de talharim e fui arrumando-os na travessa. Cobri com o restante do molho e queijo prato. Cobri com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos. 
Fui verificando o cozimento. Servi imediatamente com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado!!!

Delíccciiiiiiaaaaaaa!

• Pavê de Banana •

Esta é a segunda receita da coleção.
Aproveite pra mandar a sua!!


Ingredientes
10 bananas nanicas maduras, picadas 
4 caixinhas de creme de leite (200g) 1 caixinha de leite condensado (395g) 1 lata de doce de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito de maizena umedecidos no leite morno, creme de banana, creme de baunilha.
Prepare a cobertura de chocolate. 
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir. 

1 pacote de biscoito de maizena
4 xícaras de leite morno
Essência de baunilha
Cobertra de chocolate: 
200g de chocolate ao leite 

Modo de Preparo
No liquidificador, coloque as 8 bananas, o açúcar, o leite condensado e 1 caixinha de creme de leite e bata por 2 minutos até que vire um creme. Reserve.Creme de Baunilha
Na batedeira, coloque o creme de leite, o doce de leite e 8 gotas da essência de baunilha 
(eu gosto do saber da baunilha, se preferir ponha menos, para um sabor suave)
Bata tudo até ficar um creme homogêneo. Reserve. obertura de Chocolate
Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe amornar e reserve. 

Leve à geladeira por 10 minutos. 




Delíiiiiicciiiaaaaa!

• Smoothie •



Ingredientes
Meio copo de suco de uva geladinho
1/4 de um copo com iogurte de pouca gordura
1 copo cheio de uvas vermelhas sem sementes congeladas

Modo de Preparo
No liquidificador, combine o suco de uva, iogurte e as uvas. 
Misture até ficar macio e cremoso. Coloque em um copo comprido.
É bom demais! Provee!

• Sua receita •




Olá!
Se você tiver receitas legais ou diferentes e quiser passar pra que sejam postadas no blog, enviem para curiosanacozinha@hotmail.com.
Bom meninas e meninos, divirtam-se!