segunda-feira, 30 de maio de 2011

• Creme de Farinha Láctea •


Ingredientes
Creme branco
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina 
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200ml de leite
250g de farinha láctea
½ caixinha de creme de leite (100g)

Creme de chocolate
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina 
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200ml de leite
12 colheres (sopa) de farinha láctea
½ caixa de creme de leite (100g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda de chocolate
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
200ml de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Creme branco
Numa tigela coloque o açúcar, a margarina, as gemas peneiradas e a essência de baunilha e bata bem. Adicione o leite, a farinha láctea e o creme de leite, misture bem e reserve (creme branco).

Creme de chocolate
Numa outra tigela coloque o açúcar, a margarina, as gemas peneiradas e a essência de baunilha e bata bem. Adicione o leite, a farinha láctea, o creme de leite e o chocolate em pó, misture bem e reserve (creme de chocolate).

Calda de chocolate
Numa panela fora do fogo coloque o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar e leve ao fogo médio misturando até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.

Montagem
Em taças faça camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate e cubra com a calda de chocolate. Leve à geladeira 2 horas e sirva em seguida.