terça-feira, 17 de maio de 2011

• Pizza Frita de Salsicha •

Essa receita é boa demaaaais!! 

                                

Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
250 ml de água
Sal a gosto
Óleo para fritar

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates sem pele e sementes picados
Sal e pimenta a gosto
6 salsichas cortadas em rodelas
200g de mussarela ralada grossa
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
2 alhos cortados em lascas

Modo de Preparo
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Junte a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolas e deixe descansar por mais 30 minutos. Reserve.



Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar desmanchar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra as massas em círculos e frite-os em óleo bem quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. No óleo quente frite as lascas de alho.
Sobre cada pizza, distribua uma porção de molho, as rodelas de salsicha, a mussarela, as folhas de manjericão, as lascas de alho e o parmesão, e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

• Pizza Frita (Massa Caseira) •


Ingredientes
500g de farinha de trigo
½ sache de fermento biológico
½ colher (sopa) de sal
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo
Mexa bem

Sove a massa por 10 minutos. 
Faça bolinhas de massa do tamanho desejado, 
Abra com rolo de macarrão, bem fina
Aqueça o óleo frite um lado
Vire a massa
Frite do outro lado
Retire do fogo
Coloque molho de tomate feito a gosto e também cobertura a gosto. 
Retire com uma espátula.
Coma aberta.

• Pizza Frita Doce •




Ingredientes
1 disco de pizza de frigideira
Ingredientes - recheio de chocolate
300 g de chocolate ao leite picado
½ caixa de creme de leite (100 g)
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Derreta o chocolate no microondas conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e a baunilha, leve para gelar até ficar firme. Esse recheio é suficiente para oito cones.
Montagem 
Enrole o disco de pizza de frigideira como um cone, passando água na lateral para selar. Leve ao microondas por um minuto até ficar firme. Retire, recheie o cone e leve novamente ao microondas por 20 segundos. Cubra com a calda de sorvete sabor morango e decore com morangos frescos.

• Caldo Verde •

Esse caldinho clássico tá aí, pra vocês!



Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 batatas sem casca picadas
2 litros de água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
Sal a gosto
Modo de preparo
3 colheres (sopa) de azeite
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por dez minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

• Creme de abóbora com Cream Cheese •


Esse é mais encrementadinho, mas é tudo de gostoso!








Ingredientes
500g de abóbora descascada e cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de gengibre picado
1/2 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a abóbora, a cebola e o gengibre. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. 
Sirva em seguida.
Dicas: se preferir substitua o cream cheese por requeijão.

• Creme de Palmito •


Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de palmito
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola ficar transparente. 
Polvilhe com a farinha e misture bem. 
Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso. 
Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela. 
Tempere com sal e a noz-moscada. 
Aqueça bem e sirva em seguida.

• Caldo de Frango •

Segue mais um caldinho que vale a pena fazer!







Ingredientes
2 cebolas picadas
3 cenouras cortadas em pedaços
2 alhos-poró (só as folhas)
4 talos de salsão com as folhas
2 xícaras (chá) de massa de tomate
10 grãos de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
3 ramos de tomilho
6 ramos de salsinha
Sal a gosto 

Modo de preparo
Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.
Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní): em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.
Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por duas horas.
Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado. 
3 carcaças de frango
Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. 
É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado


• Caldo de Costela com Mandioca •

Postando caldos bem gostosos pra minha amiga Pérola (Pearl).  
Ela é mãe do Pedrinho e agora mãe da Isadora.
Ela merece esse carinho ..!


Pearl, espero que goste!




Ingredientes:
1/2 kg de costela meio magra
1 kg de mandioca
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres de sopa de massa de tomate
4 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha.
Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar.
Reserve.
Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário.
Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem.
Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.


Delicie-se!