Sempre posto coisas pros amigos e família, mas hoje vou postar uma sobremesa que deixou a turma do FB com água na boca .
Um rocambole bicolor.
Então, galera, atenção!!!
Parece difícil, mas se você ler atentamente, vai ser beeem mais fácil!!!!
Ingredientes
Massa
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
200 g de amêndoas sem pele moídas¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)1 colher (chá) de suco de limão1 colher (chá) de baunilha1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
Cobertura Preta
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Cobertura Branca
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
Recheio
Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.
200 g de amêndoas sem pele moídas¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)1 colher (chá) de suco de limão1 colher (chá) de baunilha1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
Cobertura Preta
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
Cobertura Branca
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
Recheio
Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.
Recheio
150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
Coco ralado gelado
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)- ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture o coco com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
Cobertura
Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.
Massa Branca
Derreta o chocolate branco. Reserve. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
Coco ralado gelado
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)- ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture o coco com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
Cobertura
Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.
Massa Branca
Derreta o chocolate branco. Reserve. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.