terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

• Receitinha Básica •

Hoje pensei em passar uma receitinha suuuper básica e que me foi muito útil hoje! rs
Então ... anota?!





Carne Moída:

Ingredientes
500g de carne moída 
2 dentes grandes de alho amassados 
1 cebola média cortada em pedaços pequenos 
1 xícara de cheiro verde picado (cebolinha verde e salsa ou coentro) 
1 folha de louro 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
1 colher (chá) de mostarda amarela 
1 pitada de cominho ou pimenta do reino ralada 
sal a gosto

Modo de preparo: 
Em uma panela média doure a cebola picada e o alho amassado no óleo quente. A seguir, acrescente a carne moída aos poucos (em bolões). Então, com uma colher de pau vá mexendo a carne até que ela esteja mais ou menos misturada com a cebola e o alho. Tampe a panela por cerca de 1 minuto em fogo baixo.
Junte o cheiro verde, a folha de louro, o extrato de tomate, a mostarda e a pitada de cominho, mexendo levemente (caso seja necessário acrescente um pouco de água, se a carne não tiver liberado água suficiente para o cozimento). Tampe novamente a panela por cinco minutos e, só então coloque uma pitada generosa de sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada e experimente se o sal está satisfatório. Caso não esteja, coloque mais. Continue cozinhando em fogo baixo até que a água esteja quase totalmente evaporada, ficando praticamente apenas a carne na panela. Mexa eventualmente. 
        
Creminho de Fubá
Ingredientes
1 copo de fubá
1 litro de água
4 dentes de alho
4 ovos
4 folhas de couve
Temperos a gosto
Azeite suficiente para fritura do óleo
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo: 
Frite bem o alho em azeite e reserve
Misture o fubá com um pouco de água até formar uma pasta para não empolar
Depois, com o fogo ligado, junte esta pasta ao alho já frito, e vá colocando o restante da água
Coloque temperos a gosto (pode ser caldo de carne ou galinha, fica uma delícia)
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto.
Quando começar a borbulhar, coloque os ovos espalhados na panela.
Abaixe o fogo, e aguarde cinco minutos até que a gema cozinhe.
Cubra com carne moída e sirva quente.