sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Dicas básicas I



Nesses primeiros posts, vou dar algumas dicas sobre coisas básicas que as vezes passam desapercebidas, ok?




Arroz soltinho, qual o segredo?


Lave e escorra bem o arroz. Em seguida, refogue o arroz com um pouco de óleo, por alguns minutos (até que, ao mexer com a colher, ele comece a formar bolas). Após, adicione água fervente e na quantidade indicada para cada tipo de arroz. O arroz agulhinha, por exemplo, precisa de 2 partes de água para cada parte de arroz. Adicione sal a gosto, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada. Se precisar de mais água, acrescente (use sempre água fervente) e não mexa mais! Assim que o arroz estiver cozido, apague o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos. 
Depois disso, é só soltar o arroz com a ajuda de um garfo.






Fritura sem espirro


Salpique um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar a gordura.










O molho ficou aguado ou empelotado 
Molho aguado
Misture uma colher (chá) de maisena com 2 colheres (chá) de água fria. Mexa bem até misturar. Adicione ao molho e mexa em fogo moderado até engrossar.


Molho empelotado


Bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe pela peneira.

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