sábado, 25 de setembro de 2010

Doces Industriais feitas em Casa II

Sorvete
Ingredientes
• Creme
5 gemas
2 litros de leite
1 lata de leite condensado

• Calda
Açúcar
1/2 copo de água
5 colheres de sopa chocolate em pó

Modo de Preparo
Coloque o açúcar numa forma de pudim e queime a calda. Em seguida, ferva a água e o chocolate sobre o açúcar queimado. Para preparar o creme, misture o restante dos ingredientes (gema, leite e leite condensando) e leve ao fogo. Quando o creme adquirir uma consistência grossa, deixe esfriar. A parte, bata as claras e acrescente dez colheres de sopa de açúcar junto com uma caixa de creme de leite. Adicione esta mistura ao creme que estava no fogo. Coloque tudo na forma de pudim com a calda e leve ao freezer para esfriar.


Muffin

Ingredientes:
1 xícara de margarina
1 ¼ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de café instantâneo dissolto
1 colher de água
1 colherinha de extrato de baunilha
2 ¼ xícara de farinha de trigo
¼ colherinha de sal
2 colherinhas de fermento em pó
1 xícara de flocos de chocolate semi-amargo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Coloque a margarina, o ovo, o açúcar, o café dissoluto e a baunilha em um processador de alimentos, processando até integrar todos os ingredientes e formar um creme. Depois adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, e processe até integrar.
Coloque a massa em uma tigela e adicione os flocos de chocolate, mexendo bem com uma colher de pau. Depois, comece a colocar a massa em forminhas de muffins alinhadas em uma forma. Mas cuide de não encher as formas com massa, pois ela irá crescer.
Asse os muffins de chocolate durante 25 minutos, até que fiquem dourados. Depois deixe esfriar bem antes de servir.

Marshmallow

Ingredientes

1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 xícaras (400 g) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 1/4 xícara (300 ml) de água, separada
4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
1 colher (chá) de extrato de baunilha


Modo de preparo

1. Polvilhe uma forma quadrada de 23 cm com uma quantidade boa de açúcar de confeiteiro.
2. Em uma panela pequena misture o açúcar, a glucose de milho e 3/4 xícara (180 ml) de água. Cozinhe a calda em fogo médio.Ela deve chegar à temperatura de 120 a 130 ºC, ou até que uma gota da calda jogada na água fria vire uma bolinha dura (ponto de bala dura).
3. Enquanto a calda cozinha, em uma tigela de metal coloque o restante da água e polvilhe a gelatina. Leve a tigela ao banho-maria em fogo brando, até que a gelatina dissolva completamente. Mantenha a gelatina em local quente até a calda atingir a temperatura ideal. Tire a calda do fogo e misture-a com a gelatina. Reserve.
4. Em uma tigela, bata as claras em picos moles. Aos poucos adicione a calda com a gelatina, e continue a bater até que às claras estejam firmes. Misture a baunilha. Espalhe uniformemente o marshmallow na forma polvilhada com açúcar. Deixe-o na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
Corte no tamanho desejado.



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