terça-feira, 17 de maio de 2011

• Caldo Verde •

Esse caldinho clássico tá aí, pra vocês!



Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 batatas sem casca picadas
2 litros de água
1 linguiça portuguesa
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
Sal a gosto
Modo de preparo
3 colheres (sopa) de azeite
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por dez minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário