sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Dicas básicas I (Doces)


Dicas para fazer suspiros



Retire o(s) ovo(s) da geladeira cerca de 1h antes do uso. A clara deve ser batida à temperatura ambiente. Atenção: claras batidas com açúcar duram algumas horas, as batidas sem açúcar precisar ser utilizadas logo em seguida. Se você bateu as claras além do ponto, bata mais uma até que fique espumosa e acrescente à mistura. Bata novamente para manter o volume.                                                                  








                                                  
                                                
Dicas para preparar creme chantilly


- Horas antes de bater o creme de leite, coloque no congelador o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. Desta forma, o chantilly aumenta de volume;
- O creme de leite fresco deve estar bem gelado;
- Se preferir, pode adicionar essência de baunilha ou chocolate em pó, antes de bater o chantilly;
- No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve;
- Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.
- Se você bater demais, o chantilly se transforma em manteiga.                                                                                                          










Dicas para fazer um bom rocambole



Para que o rocambole não rache:
Enrole o bolo assim que retirado do forno. Para tanto, vire o rocambole sobre uma toalha um pouco úmida. Retire o papel que foi usado para forrar a assadeira. Corte, no sentido do comprimento e a partir da borda, uns 2 centímetros da massa. Enrole a toalha e deixe esfriar durante 8 minutos. Desenrole de tal forma que o bolo permaneça sobre a toalha. Passe o recheio e enrole novamente. Um toque especial:
Antes de rechear, regue a massa do rocambole com suco de laranja.

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