segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

• Ninho Recheado •

Esta é a primeira receita da coleção.
Aproveite pra mandar a sua!!



Ingredientes
400g de queijo meia cura ou parmesão ralado grosseiramente 
(Eu usei 500 gramas de carne moída refogada do meu jeito, bem sequinha, dourada com shoyo, azeitona, champignon e salsinha picada, para meio pacote de macarrão)
½ xícara (chá) de salsa picadinha
1 embalagem de Massa com Ovos NINHO 3 (500g)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne em tirinhas (alcatra, coxão mole, etc)
(Como usei o recheio de carne moída, não utilizei carne no molho)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 litros de molho de tomate temperado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Misture o queijo com a salsa. Recheie bem os ninhos. Reserve.
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
Numa fôrma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado. Cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio por 30 minutos.


O modo de preparo foi o mesmo. Na travessa de vidro, coloquei metade do molho de tomate, coloquei o recheio de carne moída nos ninhos de talharim e fui arrumando-os na travessa. Cobri com o restante do molho e queijo prato. Cobri com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos. 
Fui verificando o cozimento. Servi imediatamente com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado!!!

Delíccciiiiiiaaaaaaa!

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