terça-feira, 17 de maio de 2011

• Caldo de Costela com Mandioca •

Postando caldos bem gostosos pra minha amiga Pérola (Pearl).  
Ela é mãe do Pedrinho e agora mãe da Isadora.
Ela merece esse carinho ..!


Pearl, espero que goste!




Ingredientes:
1/2 kg de costela meio magra
1 kg de mandioca
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres de sopa de massa de tomate
4 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha.
Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar.
Reserve.
Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário.
Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem.
Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.


Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário