terça-feira, 17 de maio de 2011

• Caldo de Frango •

Segue mais um caldinho que vale a pena fazer!







Ingredientes
2 cebolas picadas
3 cenouras cortadas em pedaços
2 alhos-poró (só as folhas)
4 talos de salsão com as folhas
2 xícaras (chá) de massa de tomate
10 grãos de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
3 ramos de tomilho
6 ramos de salsinha
Sal a gosto 

Modo de preparo
Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.
Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní): em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.
Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por duas horas.
Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado. 
3 carcaças de frango
Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. 
É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado


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